quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Alimentação Equilibrada nas Férias







Alimentação Equilibrada nas férias

Apesar da mudança de rotina causada pelas férias, no caso, a de verão, o calor estimula o consumo de alimentos gelados, sendo um convite às saladas, frutas e sucos. Nesta época, preparações gordurosas como feijoada, chocolates quentes, foundues, suflês, frituras etc, não são muito bem vindas.
Os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura do verão.

 Siga as dicas abaixo para aproveitar as suas férias numa boa:
 
SANDUÍCHES
Prefira pães com recheios magros (como peito de peru e queijo branco, cottage, peito de frango desfiado, atum em água) e complete com saladas.
REFRIGERANTES
Verão não combina com barriga inchada (que pode ser agravada após a ingestão de refrigerantes). Use a criatividade e prepare sucos variados como: abacaxi com hortelã, melancia com limão, laranja com morango etc. Invista, também, na água de côco e nos chás gelados.
SOBREMESAS
No lugar de sorvete de chocolate, creme, flocos, etc, prefira os sabores de frutas como abacaxi, morango e tangerina ou picolés de frutas. A salada de frutas também é uma boa opção. Para deixá-la mais atraente, acrescente iogurte, mel ou cereais integrais no lugar do chantilly. Se estiver com vontade de comer bolos, escolha os mais simples, sem recheio e sem cobertura como: fubá, milho, cenoura e laranja, são menos gordurosos.
PETISCOS
No lugar de salgadinhos fritos, opte por salgadinhos assados como pão de queijo, esfiha ou empanada, pois possuem menos gordura.
CARNES
Aproveite o verão para abusar dos peixes que são carnes magras e saudáveis. Ao invés de prepará-los empanados ou fritos, faça-os assados ou cozidos que também são gostosos e pouco calóricos.



Exemplos de substituições e suas respectivas calorias:


Leite desnatado - 250ml (83.3 Kcal) ou Leite de soja - 200ml (80 Kcal)  X  Leite achocolatado 200 mL (185 Kcal)
Iogurte desnatado - 200ml (88 Kcal)  X  Iogurte natural (170Kcal)
Banana nanica - 1 unidade (100 Kcal )  X  Torta de banana - 1 fatia (465 Kcal)
Abacaxi - 2 fatias ou Laranja - 1 unidade (50 Kcal)  X  Bolo de chocolate -1 fatia média (300 Kcal)
Sorvete picolé de frutas - 1 unidade (75 Kcal)  X  Sorvete de massa - 1 bola (190 Kcal)
Conheça as frutas e vegetais desta época:
Frutas: Abacaxi, coco verde, figo, laranja, manga, melancia, melão amarelo, pêssego, uva itália e uva niágara.
E os vegetais são: Catalonha, milho verde e salsão.


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