HIDRATAÇÃO NO VERÃO! Como?
As altas temperaturas do verão favorecem a perda hídrica por meio do suor. Dessa forma, a recuperação com água deve ser constante já que o resfriamento do corpo é realizado por meio da produção do suor, que aumenta à medida que nos movimentamos, andamos e também na prática de atividades físicas em geral. Vale lembrar que a sede é um sinal de que já estamos desidratados, devendo a água ser oferecida antes que esse sinal se desencadeie.
Os líquidos devem ser oferecidos para que possamos manter a hidratação do corpo. No verão, o chá e o suco também auxiliam na hidratação, mas vale lembrar que este último, além de água também contém calorias (para torná-los menos calóricos, procure não acrescentar açúcar). Com relação aos chás, opte pelos de ervas ou chá descafeínado, que são bons hidratantes.
Sucos de frutas frescas são uma boa opção?
Os sucos são alimentos que podem corrigir muitas das necessidade do organismo. Os sucos de frutas e de vegetais naturais contêm de 80 a 95% de água, por isso são boas fontes de hidratação, possuem também de 5 a 20% de carboidratos, nutriente que fornece energia e calorias e quantidades significativas de vitaminas e minerais.
Quando pode ocorrer a desidratação?
A desidratação ocorre principalmente quando a pessoa apresentar episódios frequentes de diarréia ou vômitos.
É necessário beber pelo menos 8 copos de água por dia para manter a boa hidratação do corpo e propiciar o bom funcionamento do trânsito intestinal.
Beba frequentemente água, em pequenos volumes e sempre fresca;
Consuma sempre frutas e legumes: estes alimentos são ricos em minerais e eletrólitos que são importantes para manter-se hidratado.
Hidrate-se com água de côco: esta é uma ótima maneira de manter a hidratação em dias muito quentes pois a composição química da água de côco é a mais próxima da composição dos líquidos corporais, mantendo também a boa hidratação das células.
RECEITINHA TROPICAL
Suco de Melancia com Gengibre
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes (não descarte as sementes: são boa fonte de fibras dietéticas).
3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
5. Sirva bem gelado.
2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes (não descarte as sementes: são boa fonte de fibras dietéticas).
3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
5. Sirva bem gelado.
Adorei a ideia do suco. Vou testar. bjs
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