segunda-feira, 25 de abril de 2011

Melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos = + SAÚDE




Siga estas dicas:
- Cozinhe os alimentos com casca e só depois procure os descascar, preservando alguns nutrientes no interior destes alimentos;

- Não cozinhe demais os legumes, utilize pouca água e dê um choque térmico nos mesmos (coloque ferver a água e após a fervura insira os alimentos na água, baixe o fogo, tampe a panela e logo retire os alimentos). Isso evita a perda de algumas vitaminas e minerais;

- O ideal é comer verduras cruas, pois o processamento dos alimentos automaticamente leva a perda de certos nutrientes;

- Coma frutas como maçã e pêra com casca, pois a casca é rica em fibras dietéticas que levam a inúmeros benefícios ao organismo, como a melhora da função intestinal;

- Prefira cozinhar as suas preparações com óleo vegetal ao invés de banha, pois a gordura animal é rica em gordura saturada, esta, que leva ao risco cardiovascular;


- Aproveite os alimentos como um todo, utilizando todas as suas partes como talos e folhas, em saladas, sopas, tortas, omeletes ou em bolinhos, por exemplo, evite desperdício de alimentos;

- Quando for ao mercado, verifique o prazo de validade dos produtos, seus aspectos naturais, como textura, cor e odor, garantindo a sua segurança alimentar;


- Reutilize a água da cocção de verduras para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em vitaminas e sais minerais;

- Armazene os alimentos em locais limpos e na temperatura adequada, evitando assim que eles se deteriorem mais facilmente e percam o seu valor nutricional.



___________________________________________
Receita:
Bolo de casca de banana


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até a massa ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em uma forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.


Um comentário: