Siga estas dicas:
- Cozinhe os alimentos com casca e só depois procure os descascar, preservando alguns nutrientes no interior destes alimentos;
- Não cozinhe demais os legumes, utilize pouca água e dê um choque térmico nos mesmos (coloque ferver a água e após a fervura insira os alimentos na água, baixe o fogo, tampe a panela e logo retire os alimentos). Isso evita a perda de algumas vitaminas e minerais;
- O ideal é comer verduras cruas, pois o processamento dos alimentos automaticamente leva a perda de certos nutrientes;
- Coma frutas como maçã e pêra com casca, pois a casca é rica em fibras dietéticas que levam a inúmeros benefícios ao organismo, como a melhora da função intestinal;
- Prefira cozinhar as suas preparações com óleo vegetal ao invés de banha, pois a gordura animal é rica em gordura saturada, esta, que leva ao risco cardiovascular;
- Aproveite os alimentos como um todo, utilizando todas as suas partes como talos e folhas, em saladas, sopas, tortas, omeletes ou em bolinhos, por exemplo, evite desperdício de alimentos;
- Quando for ao mercado, verifique o prazo de validade dos produtos, seus aspectos naturais, como textura, cor e odor, garantindo a sua segurança alimentar;
- Reutilize a água da cocção de verduras para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em vitaminas e sais minerais;
- Armazene os alimentos em locais limpos e na temperatura adequada, evitando assim que eles se deteriorem mais facilmente e percam o seu valor nutricional.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até a massa ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em uma forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
- Aproveite os alimentos como um todo, utilizando todas as suas partes como talos e folhas, em saladas, sopas, tortas, omeletes ou em bolinhos, por exemplo, evite desperdício de alimentos;
- Quando for ao mercado, verifique o prazo de validade dos produtos, seus aspectos naturais, como textura, cor e odor, garantindo a sua segurança alimentar;
- Reutilize a água da cocção de verduras para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em vitaminas e sais minerais;
- Armazene os alimentos em locais limpos e na temperatura adequada, evitando assim que eles se deteriorem mais facilmente e percam o seu valor nutricional.
* LEIA MAIS: http://cyberdiet.terra.com.br/como-preservar-e-aproveitar-os-nutrientes-dos-alimentos-2-1-1-373.html
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Receita:
Bolo de casca de banana
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até a massa ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em uma forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
hum...otimas dicas.... adorei seu blog...
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