segunda-feira, 11 de novembro de 2013

COMER FORA DE CASA SEM ENGORDAR

Vou iniciar com uma sequencia de estratégias para ajudar a manter ou inciar a dieta mesmo comendo fora de casa. Irei escrever sobre buffet a quilo, churrascaria, fast food e cantina. Fique atento ás dicas e bom apetite!!!

Parte 1. BUFFET A QUILO


É o tipo de restaurante que pode tanto colocar a dieta a perder como ajudar a emagrecer. Isso porque oferece os dois tipos de comida: “pesada” e “leve”, cabe a você escolher. Então antes de pegar de tudo um pouco, olhe as opções do buffet e se sirva daquela que mais você se sentiu atraída. Torta de frango? Tudo bem. Mas modere no pedaço e complete com salada de folhas e legumes.

DICAS PRÁTICAS:

=> Quanto mais colorido, menos calórico será o prato.

=> Evite vegetais empanados ou gratinados com queijo e molho branco, podem acrescentar mais de 100 calorias ao prato em apenas uma pequena porção.

Mãos á obra: 

Divida o prato em quatro partes, reservando 2 delas para as verduras e os legumes (quentes e frios). Deixe a terceira parte para a carne magra (cozidos, assados ou grelhados), para vegetarianos opte proteína de soja, tofu ou quinoa que possuem proteínas de alto valor biológico e a quarta parte fica para o arroz integral e feijão. 
Não resistiu a torta, batata ou macarrão? 
Neste caso dispense o arroz e feijão. Assim você evita de colocar mais de um carboidrato no prato – não que seja proibido, mas é uma medida de segurança para quem quer emagrecer!
Não consegue ficar sem beber algo? Beba água com rodelas de laranja ou limão ou opte por suco natural, podendo assim dispensar a sobremesa.

Receitinha

PARA REFRESCAR:


FROZEN YOGURT

Ingredientes:

- 4 potes de iogurte natural desnatado
- ½ pote (100g) de cream cheese
- 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 manga cortada em cubinhos
- folhas de hortelã para aromatizar e decorar

Modo de preparo:

Coloque o iogurte em um filtro de papel ou coador de café por 15 minutos para escorrer o soro, após bata no liquidificador por 3 min.junto ao cream cheese, as polpas, e o suco de limão.
Passa para uma tigela funda e misture com a manga. Leve ao freezer. Sirva decorado com o hortelã.


Rende 8 taças/ 98 calorias cada

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